魚河岸直送、美味い魚をもっと手軽に。

閉じる

個人情報保護方針


1.個人情報保護方針について


本個人情報保護方針は利用者が当社の運営するいなせりをご利用されたことに伴い、当社及び提携先が取得した利用者の個人情報の取扱いについて定めた方針であります。

2.用語の定義


本個人情報保護方針で使用する用語の意味は次の通りとします。なお、本個人情報保護方針は、いなせり利用規約(以下、「利用規約」という)の一部であり、本個人情報保護方針に定義されていない用語については、利用規約に規定している用語と同義といたします。

  • 「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます)に規定される生存の個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、連絡先(電話番号、メールアドレス等を含む)その他の記述等により特定の個人を識別できる情報のことをいいます。
  • 「属性情報」とは、利用者が、いなせりまたはサービスを利用することで、発生するご利用の時間帯、ご利用の環境、ご利用の方法、性別、職業、年齢、利用者が利用したIPアドレス、携帯端末の個体識別情報、商品の情報、ご覧になったページの情報等のことをいいます。

3.個人情報及び属性情報の取得方法


当社はいなせりを運営する上で、主に以下の方法により利用者の個人情報及び属性情報を取得いたします。

  • いなせりへの会員登録、商品購入、商品配送、決済をする時、サービスを利用する時、利用者にご入力頂く名前、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、クレジットカード情報、お届け先の住所など利用者からいなせりを利用し提供される一切の情報
  • 利用者が当社又は提携先が提供するサービスの利用、閲覧、応募、申し込みなどを行った時に発生する、取引の履歴、閲覧の履歴、ご利用の方法、ご利用の環境、ご利用の時間帯、メールマガジンの購読などの利用者の利用状況に関する一切の情報
  • 利用者がいなせりまたはサービスを利用するため、インターネットに接続しアクセスした際の利用者のIPアドレス、携帯端末の個体の識別番号、ご利用しているブラウザの種類、バージョン、その他クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用したアクセス情報

4.利用目的について


当社は、当社及び提携先が取得した個人情報及び属性情報について、以下の目的のために利用いたします。

  • 当社及び提携先にいなせりを介して登録された利用者が当社及び提携先のサービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証、各種画面における利用者情報の自動表示
  • 利用者が、サービスの利用、サービス利用に伴う代金の決済、利用者からのお問い合わせ、当社及び提携先からのサービス利用に関する会員への問い合わせ及びその他取引遂行にあたって必要な場合
  • 利用者が承諾した各種メールマガジンなどの情報提供を行う場合
  • 対象サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • 利用者が閲覧、利用されるサービスなどをいなせりのシステムを利用しパーソナライズすること及び新規サービスの開発、企画、既存サービスの改善を行う場合
  • 商品レビュー、アンケート、キャンペーン、情報の交換などに関連し、利用者と連絡を取る場合
  • 利用者からの当社または提携先になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問合せの場合
  • 上記の①~⑦に付随し、サービスの提供にあたって必要な範囲で利用する場合
  • 提携先に対して、「個人情報及び属性情報の取り扱い」に従い、個人情報及び属性情報を提供する場合
  • その他、サービスにおいて、①~⑨に規定のない目的で個人情報及び属性情報を利用する場合。また、当該場合においては、サービスのページにその旨を記載いたします。

5.個人情報及び属性情報の取扱いについて


当社及び提携先は、以下により個人情報及び属性情報を取扱います。

  • 当社及び提携先は、個人情報保護法及び個人情報保護方針に従い、個人情報及び属性情報を利用いたします。
  • 当社及び提携先は、「4.利用目的について」の達成に必要な範囲で、利用者の個人情報及び属性情報を共同で利用いたします。
  • 共同利用される個人情報および属性情報は「3.個人情報及び属性情報の取得方法」と同様となります。また、共同利用される範囲は提携先で、利用の目的は「4.利用目的について」定めた範囲に限定いたします。なお、共同利用により、提携先が利用する場合においては、本個人情報保護方針に従い、個人情報及び属性情報を取り扱うよう義務付けております。しかしながら、提携先がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細については、提携先にお問い合わせ下さい。

7.個人情報及び属性情報のデータの内容の正確性及び安全性について


  • 当社及び提携先は、利用者の個人情報及び属性情報の正確性、最新性を確保するため、利用者にご協力を求める場合があります。
  • 当社は、セキュリティ確保のため、個人情報及び属性情報の一部にかかわるデータ伝送時、当該情報が傍受、妨害または改ざんされることを目的としSSL通信を利用しております。
  • 当社は、個人情報保護法やガイドラインに従い、必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得しております。
  • 当該場合または利用者が退会した場合については、不足の事体に備え削除手続完了から1年は当社サーバで保管いたします。

8.窓口


個人情報及び属性情報の取扱いについての、苦情、お問合せ、確認などにつきましては、以下の窓口にお問合せいただきますようお願いいたします。

  • 〒104-0041
  • 東京都中央区新富1-8-2 八丁堀MIYAMA ビル6F
  • いなせり株式会社 個人情報取り扱い担当窓口
  • info@nihon-e.co.jp

9.その他


本個人情報保護方針は、法律の改正または廃止、社会情勢の変化、当社の体制変更等に伴い、改訂できるもといたします。なお、この際につきましては、Webサイト上でお知らせさせていただきます。

2016年12月5日制定・施行

page-top

個人情報保護方針ページです。いなせりでは、多種多様な水産物を築地市場内に店を構える数百の仲卸から直接仕入れることができます。いつでも手軽に発注でき、翌日配送でお届けします。~美味い魚をもっと手軽に。~